Стили ювелирных украшений

Внешний вид, особенные признаки, оригинальные решения — это все выливается в стиль чего-то нового. Ювелирные украшения — это вид искусства. Он уже много лет присутствует в нашей жизни и каждый раз совершенствуется. С каждым годом существование драгоценных металлов, камней и минеральных пород, в ювелирном деле, как и в другом направлении, появлялись новые течения. Людей, которые создают эти шедевры называют такими, что родились с золотыми руками во всех смыслах этого слова.

Менялись эпохи и тысячелетия. К каждой из них относится свой стиль в музыке, одежде, архитектуре и ювелирном деле. Со временем самые яркие варианты накапливались в одно направление, а другие просто забывали. Таким образом создались целые течения, к каждому из которых относятся свои ювелирные изделия

Сегодня, можно выделить много таких ориентаций. Часть из них навеяны годами, часть просто относятся к определенной теме или образу жизни. Рассмотрим основные из них.

Классика

Ювелирные изделия из серебра и золота в классическом варианте всегда в моде. Это не вызывающее образы, которое вызывает чувство гармонии. Купить ювелирные украшения такого рода, значит выбрать для себя вечные ценности. 

Классические товары не перенасыщены камнями и другим декором. Чаще всего у них стандартные формы, но при этом, они могут олицетворять какой-то символ или изображать животное, которое расскажет историю. Здесь характерными являются такие элементы как львы, листья, лавровые венки. Но это присуще только исконным вариантам. Присутствует также орнамент в виде строгой геометрии, но при этом плавности линий. Таким образом, можно выделить характерные признаки классики:

  • плавность линий;
  • симметрия;
  • гармония линий, форм и цвета;
  • только прозрачные камни;
  • использование драгоценных минералов только первого сорта (сапфир, рубин, диамант).

Сегодня, существует отдельный вид классики. Он имеет свои характерные признаки — вензеля на серьгах, кольца с камнем-солитером, пусеты с жемчугом или простые округлые или овальные формы. 

💎 Что такое камень-солитер?

Камень-солитер — это центральное украшение в изделии. например, колечко может быть усеяно мелкими камнями, но солитер всегда будет самым большим и центральным. Это камень-одиночка, который является центральным в композиции. 

Ампир

Ампир — это еще один стиль ювелирных изделий. Он пришел в современный мир из Древнего Рима и Греции. Он очень похож на классические продукты. Здесь все величественно и помпезно. Ювелирные украшения в стиле ампир характерны для царей, господ и королям. Существует ряд характерных только ему качеств:

  • помпезность;
  • вычурность;
  • часто присутствие военной атрибутики;
  • симметричность;
  • шик;
  • неожиданные формы;
  • оригинальность.

Несмотря на помпезность и вычурность, это направление довольно сдержанно. Есть схожесть с классикой в оформлении. Здесь всегда используют драгоценные и минеральные камни первого сорта, а в качестве формы, часто присущи листья, короны и другое. Наиболее характерными для этого стиля являются броши, диадемы, короны, тиары, браслеты, гребни, но современный ампир — это и серьги, и кольца, и браслет, и колье. 

Готика

Средний век принес нам в копилку готический почерк “ювелирке”. Этот мистический образ легко узнать по наличию крестов, черепов, шипов, мечей и других подобных атрибутов. Большинство украшений можно было разузнать по массивным формам и необычному рельефу, в котором преобладали ключи, руки, головы, сердца и цветы. Для инкрустации, в те времена, часто использовали горный хрусталь.

Современная готика — это совершенно другое. Теперь в таком стиле изготавливают серьги, кольца, браслеты, колье, подвески и цепочки. Для готики является характерные формы, насекомые, черепов, шахматных фигур, а также горгулий и химер. Все это может быть исполнено в виде определенной части персонажа или быть выполнено в его форме.

Готика — это своеобразный стиль, который часто недооценивают или неправильно понимают. Ювелирные изделия из серебра в готическом стиле могут носить не только представители знаменитой субкультуры, но и мы с вами, те, кто не принадлежит к ней. Конечно, есть более выраженные украшения, но большинство из них спокойные и скорее выражают свободу.

Барокко

Мягкий и ненавязчивый барокко — это ювелирные украшения неправильной формы и с причудой. особенностью данного стиля является классическая белая жемчужина. Стиль барокко — оптимистичный и яркий. Здесь есть все направления — серьги, кольца, браслеты, колье. Кроме жемчуга, барокко характерны еще и эмаль, а также яркие камни.

Интернет-магазин SilverHill является представителем этого стиля. Ювелирные изделия из серебра с эмалью, ярким цирконием или стильными минеральными камнями можно найти в нашем каталоге. Особенное место во всем этом занимает жемчуг. 

Модерн

Модерн — это совершенная новинка, которая покорила своей современной интерпретацией, яркими персонажами и оригинальными решениями. Купить ювелирные изделия такого плана можно в сочетании с яркими камнями. В основе форм здесь принято считать цветы, мифологию, женские силуэты. Модерн стал основным направлением пост-классического стиля. Именно он стал переходным периодом к современному минимализму и геометрии. 

Минимализм

Лучшее, что могло случиться с эпохой нового ювелирного дела — это минимализм. Конечно, любой стиль стоит подбирать под конкретную одежду и мероприятие, но именно минималистический стиль может выразить любую эмоцию или скрыть ее, дополнить образ или стать незаметным дополнением. Минималистичные новинки от классических отличает ряд конкретных особенностей:

  • геометрические формы;
  • простые линии;
  • лаконичность;
  • универсальность в подборе к образу;
  • природность;
  • эргономичность;
  • функциональность.

💖 Зачем украшениям эргономичность?

В понятии “украшение” у большинства любителей ювелирных изделий перед глазами стоит что-то яркое, помпезное и сверкающее. На самом деле, ювелирные изделия уже давно стали не просто пятном в образе, но и единым целым с ним. Именно поэтому эргономичность в минимализме очень важна. Такого рода украшения можно носить всегда и всюду, они незаметны для владельца, не мешают, не царапаются и не теряются, а вот для окружающих всегда делают финальный штрих в образе!

Минималистический стиль — это не вычурные вызывающие нотки в образе, а легкие штрихи, которые только дополняют цельную композицию. При этом, изделия минималистического стиля дополняют камнями и оригинальными формами.

Этно 

Этнос каждого народа сопровождался определенными украшениями. Он полностью аутентичны и неповторимы. Это возврат на века назад, но в современной интерпретации. Ювелирные изделия, каталог которых в стиле этно — это всегда много разных цветочных форм, огромная цветовая гамма и массивные формы. В современных этнических интерпретациях присутствуют разные народности — африканские, славянские и азиатские. 

Украинский этно стиль — это славянские мотивы. Здесь характерными признаками являются:

  • массивность изделия; 
  • яркие цвета; 
  • многослойность;
  • орнамент. 

При этом, этно — это не обязательно огромные цепи или бусы, такой стиль может выражаться скромно и лаконично. 

Подведем итоги

Ювелирные изделия — это всегда особенная стилистика. Это удобно, прежде всего, для покупателя. Мы все очень разные люди и предпочитаем носить разную одежду, заниматься разной работой и хобби. Украшения способны что-то рассказать о нас. Именно стиль поможет четко расставить акценты, которые мы хотим поведать в мир, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Разнообразие форм, цветов, стилей помогает нам всегда быть разными или соответствовать определенному празднику. 

Интернет-магазин SilverHill — это онлайн каталог ювелирных украшений из серебра. Мы предлагаем огромный выбор товаров, стилей, цветов и оригинальных решений, которые помогут вам создать правильный образ!

💍 Как выбрать ювелирное украшение?

Большинство из нас выбирает украшение по зову сердца. Другими словами — понравилось — купили. На самом деле — этот процесс требует подхода. В таком случае, вы не только будете шикарно выглядеть, но и нести смысл.

✨ Как подобрать свой стиль?

Подбирайте стиль украшения под стиль одежды, конкретное мероприятие или по собственным предпочтениям. 

❓ Как найти свое серебряное украшение?

В нашем онлайн-каталоге есть огромный выбор товаров из серебра. Мы собрали для вас лучшие формы, самые яркие камни и оригинальные предложения. Здесь точно найдется то, что вам по-душе!

💰 Сколько стоит серебро?

Невозможно точно определить конкретную цену серебряного изделия. Стоимость украшения зависит от многих факторов — формы, размера, отделки.