Стерлинговое серебро — что это?

Ювелирные украшения — это огромный сегмент продукции. Они могут быть выполнены из любого драгоценного металла. Их главным украшением может быть форма, а в дополнение, ювелиры щедро осыпают их камнями разного происхождения. SilverHill — это интернет-магазин серебряных украшений. Мы выбрали именно этот металл. Он включает в себя приемлемую цену и отменное качество. Ювелирные изделия из серебра идеально сочетаются с любым стилем одежды, а благодаря податливости сырья, украшения из него изготавливают разных форм и конфигураций. 

В нашем интернет-каталоге, вы сможете найти украшения из стерлингово серебра. Это один из самых качественных сплавов, которые идеально подходят для изготовления украшений. 

Стерлинговое серебро — это сплав серебра и меди. Наверняка, у многих возникает закономерный вопрос, зачем смешивать аутентичное сырье с другим? Эта формула придумана не спроста. Чистое серебро — это мягкое по своей консистенции вещество, из которого сложно сделать изящное и тонкое украшение. Кроме того, такие украшения более уязвимы к окружающим факторам. Из чистого серебра изготавливаются ювелирные украшения на заказ, не требующие утонченных форм. Как правило, это серебряные ложки, слитки или монеты. Медь же придает серебру податливости, твердости, что без проблем делает его для мастера чем-то вроде пластилина. В составе стерлингового серебра минимальное количество в соотношении: 92,5% серебра и 7,5% меди. Что означает стерлинговое серебро? Это, по-сути, серебро с небольшим добавлением дополнительных веществ.

s925 — что это?

Вы наверняка часто сталкивались с выражением “стерлинговое серебро 925 пробы”. Попробуем расшифровать это выражение. Стерлинговое серебро — это сплав чистого серебра, меди, реже цинка. 925 — это условное обозначение количества серебра в украшении. Это не единственное обозначение, используемое для маркировки. 

  • 999 — чистое серебро;
  • 960 — содержание серебра здесь 96%.
  • 925 — проба с минимальным количеством содержания дополнительных металлов в серебре. Содержание серебра в сплаве 92,5%.
  • 875 — проба с процентом серебра 87,5%. Изделия менее блестящи. Из него изготавливают столовые приборы, сувенирные статуэтки. 
  • 830 — это 20 каратное серебро для изготовления сувенирных изделий. 
  • 800 и 725 — это низкопробный сплав с характерный желтоватым оттенком. Его чаще используют для чеканки монет. 
  • 999, 960 пробы принято считать серебром, а все что после — стерлинговое серебро, но парадокс в том, что так судит только Европа. К примеру, в США, 925 проба относится к изделиям из серебра и не входит в ряды стерлинга. Многое зависит от производителя драгоценностей. Часто, серьги или кольца с содержанием серебра ниже 92,5% позиционируются как серебряные украшения или стерлинговые. Это происходит из-за отсутствия единых стандартов. По-сути, каждая страна, может в этом диктовать свои правила, но для стопроцентной убедительности, лучше приобретать ювелирные украшения с пробой не ниже 925. Это будет гарантией того, что ваше украшение точно из серебра.

В чем преимущество серебра 925 пробы?

Именно 925 проба — это сплав чистого серебра и меди, который образует стерлинговое серебро. Это оптимальное сочетание металлов для долговечного хранения и использования украшений. Его основным преимуществом является качество продукции и цена изделий.

Преимущества и недостатки

Что значит стерлинговое серебро мы разобрались, но какой смысл в том, чтобы смешивать чистый металл с дополнительными другими? Эта смесь имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Высокая прочность.
  • Даже при добавлении дополнительных металлов, серебро все равно остается главным, а значит сохраняет свои антисептические свойства и положительное влияния на организм.
  • Эластично для ювелира, легко поддается ковке.
  • Практично.
  • Украшения из стерлингового серебра долговечны при правильном хранении.
  • Легко чистится.
  • Украшения из стерлингового серебра 925 пробы более доступны в цене, что является лучшим вариантом для потребителя.

Главным недостатком стерлингового серебра является то, что оно склонно к потемнению. Изменение цвета происходит из-за примеси меди в серебре и, чем большее ее содержание, чем быстрее эта реакция происходит. Именно она, при контакте с воздухом, менять цвет. Кроме того, при воздействии других веществ — йода, хлора — сплав темнеет, но это не приговор. Если соблюдать правила хранения украшений, потемнения можно избежать.Изделия легко очистить и вернуть им былую красоту. 

Иногда, этот недостаток ювелиры обращают в свое преимущество. Так называемый, эффект “под старину”. Для этого добавляют серы или украшение окисляется с помощью воздуха. 

Как правильно хранить стерлинговое серебро?

Серебро и другие драгоценные металлы часто подвергаются внешним воздействиям. От чего-то мы можем их уберечь, с чем-то придется смириться. В любом случае, правильное хранение и уход всегда продлевают жизнь изделию. Украшения прослужат вам долго и преданно, если вы будете соблюдать простые правила их хранения:

  1. Никакой влаги! Если постоянно мочить серебро и не высушивать, оно быстрее потемнеет. О содержании во влажных условиях и речи идти не может. Ваше украшение сразу же потемнеет.
  2. Нормальная температура. Конечно, украшение — это не человек, выдерживает все, но насколько долго — вопрос. Слишком высокие или слишком низкие температуры пагубно влияют на целостность металла. Адекватная домашняя температура подойдет идеально. 
  3. Темнота друг серебра. Под воздействием света, особенно природного солнечного серебро быстро темнеет. 
  4. Отдельная шкатулка. Большинство из нас привыкли к красивым и удобным коробочкам, в которых скопом хранятся разные изделия. Если у вас есть возможность их хранить отдельно — это будет лучшим вариантом. Для серебра идеальный вариант — это деревянная или картонная коробка с обивкой, где можно уложить на расстоянии несколько колец. 
  5. Не комбинировать металлы. Никогда не храните золото с серебром в одной шкатулке или коробочке. Смешивание металлов приводит к их потемнению и эрозии. лучше разделить их в отдельные коробки. 

Если так случилось, и у вас все же потемнело какое-то ювелирное украшение, тогда не храните его с другими изделиями. Процесс потемнения или коррозии заразен, как вирус. Одно потемневшее колечко в общей шкатулке при контакте с изделиями может, приведет к тем же последствиям для остальных. 

Как чистить серебро?

Стерлинговое серебро темнеет, но это не приговор! Если это все же случилось по каким-либо причинам, не стоит списывать украшение со счетов. Чистку можно провести дома или отнести его в ювелиру. В домашних условиях ваша основная задача — это снять потемневший слой и вернуть блеск. 

Очистить от потемнения изделие можно с помощью легкого мыльного раствора мягкой губкой. Никогда не используйте абразивные средства. Их жесткость легко повредит поверхность. В микротрещины будет с легкостью поступать влага и другие вещества, которые при контакте с серебром меняют его цвет. Как следствие, украшение будет темнеть быстрее, а очистить его будет все сложнее. Не усердствуйте. Нам часто кажется, что можно один раз больше надавить и все сразу очистится, с серебром не так. В этом случае, лучше много раз нежно протереть и очистить, чем один раз придавить и испортить. После чистки, обязательно тращельно высушить изделие. 

Зачем чистить стерлинговое серебро?

Основа ухода з алюбым украшением — это регулярна очистка металла от пота, жира, грязи и пыли. Такой подход позволит не только улучшить внешний вид, но и уберечь от ненужных воздействий. Если у вас есть такая привычка, тогда ваши украшения прослужат вам долгую жизнь! 

Подведем итоги

Стерлинговое серебро — это удачное соотношение цены и качества. Этот металл идеален, если он 925 пробы. В этом соотношение оптимальное количество серебра и меди, что не мешает мастеру изготавливать шедевры, а покупателю приобрести их по доступной цене. Украшения из серебра практичны, универсальны, недорогие и идеально сочетаются с любым стилем одежды. Если вы будете соблюдать простые правила хранения и ухода за такими изделиями, тогда они будут сиять для вас всегда!

Что такое стерлинговое серебро?

Стерлинговое серебро — это сплав в соотношении: 92,5% серебра и 7,5% меди. Минимальное количество чужеродного металла используют для твердости серебра. Это дает возможность ювелиру создавать оригинальные и яркие украшения. 

💍 Как выбрать украшение из стерлингового серебра?

Каталог интернет-магазина Silverhill — это огромный выбор товара из серебра на любой вкус — цепочки, кольца, колье и серьги. Приобрести украшения можно с доставкой по всей Украине! 

В чем преимущество серебра 925 пробы?

Главные преимущества изделий из стерлингового серебра — это соотношение цены и качество. Оно ничем не уступает чистому серебру, но изделия из него намного дешевле.

💰 Сколько стоит стерлинговое серебро?

Чтобы разобраться в цене, лучше выбрать конкретное украшение. Каждое из них индивидуально. Цена изделий из стерлингового серебра зависит от количества использованного сплава и дополнительных украшений — камней, надписей.