1

Как выбрать ювелирный подарок?

Покупка ювелирного украшения — это приятные хлопоты. Выбрать изделие для себя — просто. Мы знаем, что нам нужно. Дело остается за малым, сделать подбор по формам, цвету и сочетанию. Учитываются технические параметры, акцент на вкус и так уже ясен. Другое дело выбрать ювелирное украшение в подарок. Здесь нужно учитывать намного больше всего, хорошо знать человека и нюансы. В таком случае, ваш презент будет не драгоценностью, а смысловым посылом или тематическим талисманом.

Для кого подарок?

Многозначительные витрины ювелирных магазинов — это возможность, которой нужно правильно воспользоваться. Если выбор пал на этот сегмент, тогда будет легче разбираться в том, как правильно выбрать ювелирный подарок. 

Обращаем внимание на гендер. Украшения делим на мужские и женские. Мужские ювелирные украшения подобрать проще. Во-первых, мужчины не слишком привередливы, во-вторых, сегментарность их украшений намного меньше, соответственно и круг поиска уже. Не будем останавливаться на этих  изделиях. В интернет-магазине Silverhill есть только женские серебряные изделия, поэтому будем уделять внимание конкретному виду. Важно, какое место в вашей жизни занимает получатель:

  • жена, девушка;
  • мама, сестра, дочь;
  • коллега, подруга.

Очевидный выбор, но он поможет сегментировать всю ювелирку:

Как выбрать украшение на День рожденье?

Что может быть лучше, чем ювелирный подарок? Этот вариант всегда понравиться любой из ваших женщин! Оригинальные украшения для мам, дочерей, жен и подруг в нашем каталоге!

Внимание на возраст

Важным и моментом в выборе подарка является возраст. В ювелирных сообществах есть четкие табу, которые говорят о запрете дарить определенные виды украшений той или иной возрастной категории.

  1. Молодым девушкам не идут массивные камни и украшения. Здесь преобладают нежность и легкость. 
  2. Совсем юным дарите что-то воздушное и тематическое. Кулоны с цветочками, зверушками или сердцами. Актуальными будут любимые герои, что-то из увлечения и хобби.
  3. Зрелые женщины — изысканные украшения. Тут актуальны большие камни и массивность, если это позволяют пропорции и формы. Очень подойдут для старшего возраста украшения с жемчугом или с намеком на антикварность. 

Какое украшение подарить маме?

Мама — это самое дорогое, что у вас есть. Для нее подарок должен быть особенным. Оригинальное ювелирное украшение, которое будет говорить о бесконечной любви и заботе — это лучший вариант. В онлайн-каталоге Silverhill можно выбрать кольцо, серьги, браслет или цепочку маме.

Что выбрать? 

Конечно, основным вопросом в подарке будет: “Какой тип украшения выбрать?”. Это может быть:

Как выбрать кольцо в подарок?

Выбрать кольцо легко, в отличие от других видов украшений. Их носят практически все, поэтому лишним еще одно никогда не будет. Как выбрать кольцо в подарок? обратите внимание на несколько основных факторов:

  • размер;
  • стиль;
  • инкрустация.

Исходя из предпочтений получателя, возраста и стиля одежды, легко подбираем колечко. Если с размером и камнями все понятно, то стиль кольца сузит круг поиска еще больше. Есть несколько стилей колец:

  • помолвочные;
  • обручальные;
  • перстни;
  • фантазийные.

Помолвочные и обручальные актуальны для определенного случая. Перстни пойдут взрослым зрелым женщинам. Фантазийные варианты — это тематические и оригинальные кольца для молодых и среднего возраста женщин. 

Как выбрать цепочку в подарок?

Цепочки делятся на 2 вида: 

  1. для подвески;
  2. как отдельное украшение.

Если получатель подарка любит такие украшения, не гадайте с размерами и формами других, а покупайте цепочку. Большинство из них стандартные или регулируются. Дальше вопрос о виде плетения и предназначению.

  • Цепочка под подвеску
    Простое плетение, не массивное, дополняет украшение. Цепочка должна выполнять свою основную функцию — надежность. Ее прочность нужна, чтобы удерживать подвеску, но при этом не забирать на себя все внимание(“Серебряная классика”, “Лаконичность”). Допускается и самостоятельное использование изделия.
  • Цепочка как отдельное украшение
    Цепочка-украшение бывает одноярусной или многоярусной. Ее украшают подвески или серия подвесок. Она выполняется оригинальным плетением, часто массивными и не требующим дополнительных украшений. Цепочки такого плана — это отдельное самостоятельное украшение (“Приближение”, “Гламурная связь”, “Сказочный путь”). 

Как выбрать браслет в подарок?

Как выбрать браслет в подарок? Это задача сложнее. Украшение актуально для молодых женщин, но в современной моде есть огромный модельный ряд и для тех, кто старше. Если ищите в подарок браслет для мамы, но сомневались в актуальности украшения, не стоит. Есть 3 “кита”, на которых стоит выбор браслета:

  1. Размер
    Размер браслета определяем с помощью измерения обхвата руки, но сделать это без получателя невозможно. Хотите сделать сюрприз? Пристально присмотретесь к рукам и узнайте вес. По приходу в магазин, сообщите данные продавцу. Там наверняка найдутся девушки с похожим телосложением. Так определить размер будет проще.
  2. Форма
    По формам, браслеты делятся на литые (“Ледяное спокойствие”) и мягкие (“Треугольник”), узкие (“Доверие”) и широкие (“Красота и сила”). Все зависит от стиля одежды и предпочтений получателя. Если точно знаете, что нравиться, тогда смело подбирайте размер и покупайте. Если нет, импровизируйте! Молодой девушке выбирайте нежный тематический браслет. Маме подойдет грубое плетение, без дополнительных подвесок.
  3. Дизайн
    Существует много дизайнов браслетов, если в учет брать фантазийные, их не сосчитать. Такое украшение лучше подбирать под стиль одежды и жизни. Под спортивный стиль или кежуал, вряд ли подойдет браслет с изысканными драгоценными камнями.

Как выбрать браслет для девушки?

Браслет — это идеальный подарок для девушки. В нашем каталоге есть огромный выбор серебряных браслетов для вашей второй половины. Оригинальный, стильные, с камнями кубического циркония или жемчугом — выбирайте по стилю и предпочтениям.

Как выбрать серьги в подарок?

Серьги — это сложный для подарка вариант среди ювелирных украшений из-за сложности выбора. Серьги тщательно подбираем по форме лица, стилю одежды, цвету глаз (если есть камни) и возрасту. Все учитывать довольно сложно. Много форм, которые не всем идут, но при всем, этом серьги — оригинальный подарок и актуален для любой возрастной категории. Наш совет учитывать 2 основных направления:

  1. Форма
    Современные серьги — это квадраты, круги, капли, висюльки (“Тройное послание”, “Золотые квадраты”, “Летящие капли”, “Символы ночи”). Их изготавливают в форме сердец (“Лучи сердца”), цветов (“Полевые цветы”), крыльев (“Крылья фи”), листьев (“Трилистник”). Стоит только придумать тему и серьги найдутся точно. 
  2. Инкрустация
    Отдельный вид искусства — это серьги с камнями. Камни в серьгах разного размера и оттенка. В украшениях на Silverhill, ювелиры используют камни кубического циркония (“Магия камней”, “Ночные камни”, “Две галактики”). Есть украшения с минеральными камнями (“Тайный взгляд”, “Колодцы”). Они смотрятся не только красиво, но станут талисманом. Подобрать минеральный камень можно по знаку зодиака или подходящий темпераменту.

Сколько стоят серьги для жены?

Для жены можно выбрать оригинальные и стильные серьги из нашего онлайн-каталога. Украшения в виде сердец, серьги-кольца, каффы, “висюльки”, серьги-гвоздики. Здесь есть все, что точно понравиться вашей жене! Стоимость каждого ювелирного изделия зависит от инкрустации и стиля. Переходите на сайте и подбирайте!

Полезные советы

Нет времени и возможности тщательно проанализировать нюансы? Выбирайте украшение по типу личности. Внешние показатели: цвет волос, стиль одежды, цвет глаз — это первичная оценка человека со стороны. Существует 4 типа личностей по внешности, которые сравнивают с временами года:

  1. Человек-весна
    Такие люди отличаются голубыми или серыми глазами, светлыми оттенками волос. Этот тип носит только нежные утонченные украшения, которые не утяжеляют образ. Никаких массивных камней и цепей. Теорию можно применять к людям любого возраста.
  2. Человек-лето
    Летнему типу людей очень идет белое золото и серебро. Характерными внешними признаками типа являются яркие глаза, светлые волосы, а главное, им идут практически все драгоценности.
  3. Человек-осень
    “Осенние люди” — это темные оттенки волос, часто каштановые. Здесь актуальны изделия средней массивности. Здесь к лицу яркость в украшениях, поэтому идея с драгоценными или минеральными камнями разных оттенков. Главное, не переборщить. 
  4. Человек-зима
    Рожденные зимой — холодный оттенок кожи, серо-зеленые и карие глаза. Такие люди уже яркие личности. В украшениях для них ищите сдержанность и утонченность. Соблюдайте стиль и цветовую гамму. 

Подведем итоги

Выбрать украшение в подарок не легко, но уделив этому вопросу больше внимания, результат будет идеальным. Важно, чтобы украшение не только “технически” подошло получателю, но и стало близким сердцу. Такое изделие запомниться на многие годы, сколько бы ни стоило! Выбирайте ювелирное украшение для человека с прагматизмом, но помните о главном. Идея должна быть в искренних чувствах.