Как выбрать украшения по цветотипу?

Цвет основательно связан с нашим существованием. Он в предметах, окружающих нас. Мы характеризуемся аутентичным цветом — кожи, глаз, волос. Этот невидимый фактор сопутствует и важен в восприятии нас окружающими, сильно воздействует на одеяния и ювелирные изделия. Как сбалансировать все это? 

Что такое цветотип?

Цветотип — это гармония цветов и тонов. Их вычисляют на базе оттенка глаз, волос и кожи. Гамма тонов может принадлежать группе лиц, имеющих схожие показатели. Мнение, что эти показатели меняются в зависимости от возраста или определенного образа жизни. Это не более, чем миф. Если уже принадлежите к определенному, то поменяться может разве что подтип, но не более. 

Какие бывают цветотипы и как определить?

Основной ориентир — это времена года. Их 4 — зимний, летний, осенний, весенний, как и цветотипа, которые расскажут о многое. Тут не имеет значения день рождения — это игра оттенков. Речь идет о параллели с холодными и теплыми оттенками. Чтобы определить свой, нужно хорошенько присмотреться к лицу. Есть три основные точки, которые нужно использовать — глаза, волосы и кожа. Всех их рассматриваем под призмой цвета. В зависимости от наших рекомендаций, даже по одному цвету волос можно сказать точно какая база вам нужна.

Можно пройти тест, который вам предлагает множество сайтов. Ответив на простые вопросы, результат определится. 

Украшения холодного цветотипа

Странность раздела в том, что мы сюда включаем два совершенно противоположных времени года. Казалось бы, почему лето входит в холодные оттенки? Эта теплая пора, от одной мысли о которой уже становится жарко. Почему так? Разберем каждый по порядку.

Летний цветотип

Здесь фигурируют светлые оттенки кожи и волос, а воспринимаются беловолосые и шатенки. Показатель расскажет в какой подгруппе отнести девушку — бодрящей, мягкой или светлой. К них подойдет своя гамма в украшениях. 

  • Бодрящий — это приглушенные тона. Серебро — то что нужно. Часто преобладают сиреневые тона от самого светлого до наиболее темного (кольца “Взаимность” и “Утренняя луна”).
  • Мягкий — это дымчатые украшения или классика серебра. В них есть неопределенность и туманность. К тусклой палитре можно смело подбирать синий или коричневый (кольцо “Серебряный рай”, браслет “Вечные узы”).
  • Светлый — это табу на вызывающие аксессуары. Вам нужны оживляющие, свежие светлые тона — голубой, кварцевый, аквамарин, не отягощающие мрачностью, а создают атмосферу воздушности (браслет “Ледяное спокойствие”)

Летний цветотип идеально сочетается с серебряными изделиями или белым золотом. В качестве камней используют неяркие сиреневые оттенки, голубые, карие, изделия со шпинелью. 

Зимний цветотип

В его основе лежит противоположность. Такая изюминка придает сногсшибательности. 

  • Холодный — характерен тоном морозного цвета без теплых. Ему идут необычные вызывающие изделия, часто сочетающиеся с вызывающей внешностью (серьги “Минимальный акцент”, “Две галактики”).
  • Солнечный — это тона волос и кожи темных стилей, сочетающиеся с ярким блеском для губ. Он полностью противоположен холодному подтипу. Тут гамму разбавляет медовый, бирюзовый и оранжевый тон. И наоборот, изделия со слишком темными камнями — это табу (серьги “Утренние звезды”, “Яркие эмоции”).
  • Темный — тусклые тона внешности в сочетании с белоснежной кожей (серьги “Черный акцент” и “Тайный взгляд”).

Выбор изделий не имеет ярких ограничений. Здесь можно экспериментировать и играть на контрастах. Черные камни или прозрачные светлые бриллианты — это то, что нужно. Смелость — девиз такого цветотипа. 

Украшения теплого цветотипа

В дело вступают тепловатые цветотипы — это всегда нежные оттенки и тона солнца. Несмотря на переходность времен года для данных видов все довольно предначертано. 

Осенний цветотип 

Осенние оттенки цветов — это именно то, что вам нужно. Оранж, а также золотистый, рыжий, коричневый цвета в топе. Если у вас такие, тогда можно не углубляться в дополнительные классификации. Не все так очевидно, обращаемся к подтипам.

  • Приятный — это цвета шоколада, ярко выраженный оранжевый и коричневый. 
  • Теплый — это полярность. Здесь граничит сочность и яркость с теплотой. 
  • Тусклый — еще один вид полярности, но во внешности. 

Светлые тона — это вообще не ваше. Золотые, красные, оранж оттенки — это то, что нужно (кольца “Голубая лагуна”, “Морская классика”). 

Весенний цветотип

Нежность, солнечность и лучезарность — это характерные признаки. Здесь все воздушное и легкое. Тон схож с предыдущими подтипами, но в нежной интерпретации. Все зависит от насыщенности.

  • Теплый — это чистота тона, без мутноватых холодных вариантов.
  • Светлый — это пастельные тона. Они лучше всего смотрятся на золоте. Среди серебряных изделий, используйте с напылением золота. 

Среди изделий девушка должна выбирать элегантность и нежность. Серьги пусеты (“Летящий клевер”, “Полевые цветы”), инкрустацию (серьги “Намерения”, “Трилистник”, браслет “Ледяное спокойствие”) и конечно жемчуг (браслеты “Камни любви” и “Любовь к прекрасному”, серьги “Капли росы”). Изделия подчеркивают цвет лица, волос и кожи максимально точно и создают единый образ. 

Универсальные украшения

Идеальный образ с соблюдением всех правил — это хорошо, но есть случаи, когда на это нет времени или заморачиваться не хочется. Интернет-магазин Silverhill предлагает воспользоваться рядом универсальных украшений. Изделия, которые подойдут под любой цветотип. Как выбрать такое? 

  1. Вид металла
    В зависимости от сплава есть розовое золото, желтое золото и серебро. Последние наиболее распространенные. Золото розового оттенка сразу улетает в категорию весна-осень (серьги «Блестящая любовь» https://silverhill.com.ua/jewelries/sierghi/blestjaschaja-ljubov). Легкие комбинации аутентичного золота и серебряные изделия, могут иметь место в любом цветотипе, для которого характерны эти цвета. Кольца “Дуальность” и “Тайный знак” тому подтверждения.
  2. Камни
    Похожая цветная история и с камнями. Если выбрали металл, можно сделать акцент на камень. Неопределенный яшма в колечке “Твое внимание” подходит сразу к нескольким цветотипам или кубический цирконий разных оттенков (серьги “Колодцы”, “Алые квадраты”).
  3. Другие нюансы
    Обратите внимание на растительный орнамент на изделии, гравировку слов и эмаль. Эти символы всегда разбавляют впечатление от украшения, а значит делает его универсальным, тематическим. Цепочки “Роза”, “Тайные символы” и “Чувство времени”) включают в себя все три составляющих.

Подведем итоги

Цветотип — это понятное сочетание оттенка для определенного человека. Теория его исчисления может быть сложной или просто кажется такой на первый взгляд. Каждый из нас уже приблизительно знает, какие цвета ему идут, поэтому выбирая украшение опирайтесь на свой вкус и предпочтения. Интуитивно точно не прогадаете!