1

Как выбрать хорошую серебряную цепочку, чтобы не темнела и не рвалась?

Цепочка на шею — это классическое украшение для девушек и парней. Оно универсально, подходит под все вековые категории и является основой для другого. Это сулит производителям одно — изготавливать новые изделия на классической основе, но под современный лад. Сегодня, насчитывается огромное количество видов цепочек, стилей плетения и форм. Наша задача рассказать, что выбирать, как это сделать и на что обратить внимание в первую очередь.

Размер цепочки

Внешний вид — это хорошо, но первым делом нужно подобрать размер и массивность цепочки на шею. Многие относятся к этому довольно халатно, но соблюдение нюансов поможет собрать красивый образ, а не купить “брюлик”. Выбор размера и массивности цепочки зависит эффекта. 

  • Маленькие цепочки (до 40 см) — подчеркивают тонкую шею и подойдут под рубашки, круглые или овальные вырезы.
  • Средней длины изделия (до 50 см) — подчеркивают зону выреза и глубокую выемку. Если есть что показать, это именно такой вариант.
  • Большие цепочки (до 60 см) — лучший вариант для пышных форм. Размер цепочки достигает живота? Это визуально удлиняет фигуру.

Толщина цепочки на шею должна соответствовать комплекции. Это уже давно не символ богатства, помните об этом. Формы и длина должны быть симметричны и тогда образ будет смотреться слажено. 

Хорошая проба серебра

Серебро — это благородный металл. Украшения не изготавливаются из 99,9% сплотки. Добавляют медь, которая выполняет функцию долговечности. Проба 925 грамм — это чистое серебро, а остальное примеси.

Серебряные пробы начинаются с цифры 800. Это классическое серебро для приборов. Далее такие показатели:

  • 830 г — готовится утварь и дешевые изделия;
  • 875 г — разный декор и функционал для мебели (ручки, заклепки и т.д.);
  • 925 г — женское украшение высокого качества;
  • 960 г — очень дорогие изделия. 

SilverHill предлагает изделия 925 пробы. Этот сплав считается оптимальным по всему миру. В нем лучшее количество примесей, которые помогают изделию длительное время оставаться в надлежащем состоянии, несмотря на воздействие внешних факторов (пот, вода, химия). 

Как изготавливают цепочки?

Мы подготовили информацию откуда берутся виды плетения, для точного понимания темы.

  • станком;
  • руками ювелира.

Плетение станком

Фактически, это создание тела цепочки специальной машинкой. Серебряная цепь в машинке изготавливается в тонких вариантах, но в ограниченном количестве плетений. Серебро для машинки используется 0,3 мм. Из этого собственно и выходит цепь. 

Достоинством механического способа плетения является возможность создавать украшения быстро. Машинка способна выдавать в среднем до 600 звеньев в минуту. Зависит от модели. Используется такой аппарат для дутых (пустотелых) и наполненных (литых) цепочек. Выполненное механическим путем украшение помещают в печь, где оно закаляется. Крепится замок и процесс изготовления закончен.

Плетение вручную

Человеческий труд продается намного дороже, чем машинный. Плетение вручную — это категория дорогих элитных изделий. Ювелир самостоятельно скрещивает звенья одно за другим и вяжет целое украшение. Классические плетения дополняются индивидуальными мазками и получается украшение. 

Типы узоров 

Каждая модель цепочки отличается от предыдущей только одной характеристикой — это разновидностью переплетения звеньев. Делим украшения и по способу изготовления самого звена, но тут скорее играет фантазия ювелира. Серебряная цепочка изготавливается сталым типов плетения или фантазийным. Их много, но рассмотрим популярные.

Бисмарк

Популярное плетение, изготовленное вручную. Особенно популярно в постсоветских странах. До сегодня, уже насчитывают несколько разновидностей этого вида — арабский, “питон”, плоский, тройной, кардинал, московский. Узор таких украшений состоит из звеньев, которые многослойно накладываются друг на друга переплетаясь. Из-за многослойности его считают очень надежным. По той же причине, цепочки бисмарк не бывают тонкими. Их граммаж начинается от цифры 100 и выше. 

“Якорь”

Якорное плетение цепочки — это вариант универсальный для многих. Классический вариант переплетения звеньев в виде колец. Украшение может быть самостоятельным или используется в качестве держателя для подвесок. Цепочка в этом стиле тонкая, но есть крупный стиль. Кулон в тандеме с цепочкой якорного плетения выглядит утонченно и элегантно. 

Веревка

Популярность этого стиля плетения резко упала из-за разнообразия видов, но его сильно недооценивают. Название “веревка” произошло из-за плетения такого же как сама веревка. Мощный жгут, который образует переплетение тонких серебряных линий используют, чтобы изготовить браслет или цепочку. Как и реальная веревка, за счет сцепления мелких деталей в одно целое, цепочка веревка очень прочная. На шее ее носят в тандеме с многоярусными подвесками. 

“Панцирь”

Панцирное плетение называют еще “кольчужным”. Это название полностью его характеризует. Звенья здесь плоские и переплетаются как в кольчуге пластины, заходя одна на другую. Вид “панцирь” грубый. Подвид “Сингапур” — основная форма данного переплетения. Сплющенные звенья образуют единое целое, как будто закручены. “Сингапур” очень популярны среди женского пола. 

Другой подвид плетения, напротив, считаются исконно мужскими изделиями. В этом случае сплющенные звенья ложаться на руку мужчине в виде широкого браслета. Дама оценит.

Нонна

Вид многослойного плетения “нонна” никак не связан с женским именем. Его происхождение буквально означает “плетение бабушки”. Цепь нонна — это двойные звенья. Большое звено заключает в себя маленькое и так переплетаются между собой. Очень напоминает ажурное кружево и смотриться красиво с классическими подвесками. 

“Снейк”

Вид плетения “Снейк” известный среди всех необычным переплетением звеньев. Здесь они прилегают друг к другу максимально плотно в фигурной форме. Вместе все звенья напоминают тело змеи. Кроме того, цепочка выходит приплюснутой и хорошо ложиться на зону декольте. Это украшение используют только в моно варианте. 

Виды защелок

Важной составляющей в украшении является застежка. Никто не хочет потерять драгоценность, да и использовать ту, или иную застежку, удобно в разных случаях. Насчитывают 4 самых распространенных вида замков на цепочках:

  1. Карабин
    Самый популярный как среди ювелиров, так и среди пользователей. Небольшая копия туристического карабина оказалась самой удобной застежкой для ювелирных украшений. Ее используют как аксессуар в браслетах и цепочках. Она надежно закрыта и ей легко пользоваться самостоятельно. Минусом застежки-карабина считается крупность. Это не всегда позволяет устанавливать такой замок на тонких изделиях. 
  2. Шпингель
    Шпрингель — это в простонародье кольцо. Соединение замка напоминает кольцо с защелкой, которая очень похожа на карабин, но тоньше и при открытии засов входит внутрь. Небольшой размер позволяет использовать замочек в тонких украшениях. Минусом его называют неудобство. Его сложно застегнуть самостоятельно, особенно тем, у кого длинный маникюр.
  3. Коробочка
    Коробчатый замок — это сложная конструкция. Она состоит из двух частей в виде коробочки с зазубринами. Часть с зазубринами входит в другую и все скрепляется крючком. Довольно сложно, не правда ли? Все дело в прочности. Коробку используют в дорогих массивных украшениях, часто колье. Минус замочка — сложность в открытии и может цепляться за одежду. 
  4. Винт
    Замок-винт сегодня встречается редко, но он очень удобен для самостоятельного открытия. Суть замка в двух частях, которые закручиваются в единое целое. Минус замка — недолговечность. Резьба быстро стирается.

Как сочетать цепочку с одеждой?

Современная покупка украшения — это дорогая игрушка. Придумайте образ и обычная покупка превратится в изюминку. Серебряная цепочка дополняет одежду и сочетаться с ней. Правильно выбрать и сочетать — залог идеального внешнего вида.

  1. Яркий штрих
    Первое правило выбора цепочки — это точка в образе ювелирного изделия, на которую будут обращать внимание. Не слишком яркая или вызывающая. Сочетание цвета, стиля и адекватные формы равен ошеломляющему успеху. Примером будут изделия “Ангелочек”, “Кристал предсказаний”, “Чувство времени”.
  2. Вечная классика
    Классические украшения всегда в моде. Нужно выделяться, но при этом выглядеть стильно и элегантно? Цепочки “Обещание” в плетении “снейк”, “Серебряная классика” в фантазийном плетении паве и “Серебряный союз” — варианты для такого образа.
  3. Украшение в тему
    Тематические изделия — это возможность подобрать что-то в стиль, цвет или символ. Сочетайте украшение с браслетом или кольцом. Например, цепочки “Надежда” , “Блики сердца” и “Любовный период” — на любовную тему для романтического вечера к платью. Цепочки “Блестящий замок” и «Голубь» (https://silverhill.com.ua/jewelries/tsiepochki/golub) для фанатов символов.

Подведем итоги

Выбор серебряной цепочки — это учет нюансов, соблюдение пропорций, цветов и форм. Расчет и вы сделаете правильный выбор. Не забывайте о надежности и оригинальности. На последок, делайте выбор сердцем. В каталоге Silverhill есть выбор товаров. Здесь найдется украшение экстравагантных, любителей классики и влюбленных. Надежность и качество товара мы гарантируем!